viernes, 4 de noviembre de 2011

ENTRECOT CON SALSA ROQUEFORT Y PATATAS "FRITAS".


INGREDIENTES:
  • Entrecot (o filete de ternera, o la carne que se prefiera)
  • Patatas. 
  • Sal y pimienta.
PARA LA SALSA:
  • Queso roquefort.
  • Nata líquida para cocinar (200ml)
  • Una cebolla pequeña.
  • Una cucharadita de Bovril® (concentrado de carne)
  • Coñac o brandy de jerez.
  • Mantequilla.


PREPARACIÓN: 

LA SALSA: Pica la cebolla muy fina y dórala en la olla con una cucharada de mantequilla. A continuación añade el queso roquefort cortado en tacos y remuevelo a fuego medio hasta que de deshaga del todo.




Echa un chorrito de brandy y quema el alcohol. Añade la nata, la cucharada de concentrado de carne, sal y pimienta y remueve hasta que la salsa espese. Déjala a fuego lento.

LAS PATATAS "FRITAS": Pela, lava y corta las patatas con mas o menos un dedo de grosor. Echa un chorro de aceite de oliva en la sartén, y cuando esté caliente echa las patatas. Añádeles sal y pimienta, remueve y ponlas a fuego lento con una tapadera durante mas o menos 20 o 30 minutos, hasta que estén blandas.
Después quita la tapadera y ponlo a fuego medio-alto hasta que se doren, con cuidado al moverlas que no se rompan.


Ya sólo queda preparar la carne. Pon un chorro de aceite en la satén, y cuando esté bien caliente pon la carne. Déjala medio minuto a fuego fuerte, dale la vuelta y bájale un poco el fuego. Sálala al gusto y sirve con las patatas y la salsa. ¡Y a comer!


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