lunes, 26 de diciembre de 2011

EMPANADILLAS DE ATÚN


He hecho las empanadillas individuales, pero puedes hacer una empanada grande si quieres ahorrar algo de tiempo. Sólo tendrás que dividir la masa en dos partes iguales y amasarla con el rodillo haciendo una forma rectangular*.

 INGREDIENTES:
  • Masa para empanada (para la receta de la masa pincha aquí).
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla.
  • 4 Latas de atún.
  • Un bote de tomate triturado.
  • 4 Huevos duros.
  • 1 Huevo batido.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 1hora 15min + 1hora para la masa.
PREPARACIÓN:
Pica el pimiento y la cebolla y ponlos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Echa un poco de sal y deja a fuego medio hasta que poche.


Agrega el tomate triturado, añade sal y pimienta al gusto y fríe a fuego fuerte  con la tapa puesta hasta que el tomate quede espeso.



 Añade los huevos duros picados y el atún y mézclalo todo. Ya esta listo el relleno.



*Estira la masa con el rodillo sobre una superficie con harina y córtala en círculos con un molde o un cortapastas. Pon una cucharada del relleno en el centro. 



Dobla la masa y presiona los bordes con un tenedor. Pon las empanadillas en una bandeja con papel de horno. Pínchalas y úntalas con huevo batido.


Mételas al horno precalentado a 180º-200ºC y hornea unos 15 minutos, hasta que estén doradas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario