martes, 27 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS CON BACON Y DÁTILES


Una sugerencia para este plato es que antes de servirlo pongas unas nueces por encima. No lo he puesto en la receta, porque ha sido una cosa que hemos decidido "in extremis" ya sentados en la mesa :D Pruébalo, queda riquísimo.

INGREDIENTES (para dos personas):
  • Espaguetis (200gr).
  • 6 Tiras de bacon (150gr).
  • 6 Dátiles.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 200ml de nata líquida.
  • Un cubito de caldo de carne.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 20min.
PREPARACIÓN:
Pon a hervir la pasta en una olla con abundante agua y el cubito de caldo durante 8-10 minutos. Mientras tanto, corta los ingredientes. En una sartén con un poco de aceite de oliva, fríe la cebolla con un poco de sal, añade el bacon y por último los dátiles. Fríelo hasta que el bacon se dore.


Añade la pasta escurrida y saltéala un poco. Después, vierte la nata, añade sal y pimienta y mezcla todo bien. Remueve hasta que espese un poco la nata y ya está listo para servir.


3 comentarios:

  1. Lo de las nueces a sido idea mia eehhh!!!!
    Jajaja.

    ResponderEliminar
  2. Lo hemos dicho los dos...pero si, tu has dado el primer paso :D

    ResponderEliminar
  3. Muy rica la receta! Yo me he aficionado a ella últimamente...con alguna variación...por ejemplo en vez de bacon utilizo jamón serrano a trocitos. Bon appetit!

    ResponderEliminar