miércoles, 11 de enero de 2012

CROQUETAS DE ATÚN


Bueno, retomo el ritmo del blog después de estas "mini-vacaciones" y aprovecho para dar la bienvenida a los nuevos seguidores, y las gracias a tod@s. Os dejo esta receta de croquetas de atún, muy sencilla y riquísima. 

INGREDIENTES:
  • 2 o 3 Patatas.
  • 2 Pimientos italianos.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • Atún (unas 3 latas).
  • Sal y pimienta.
  • Huevo batido.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite de girasol para freír.
TIEMPO: 35min. + 30min. de reposo en la nevera.
PREPARACIÓN:
Pela y lava las patatas. Córtalas en tacos y ponlas a hervir en abundante agua con sal durante 10 o 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, pica los pimientos y la cebolla muy finos y pochalo en la sartén con un poco de aceite de oliva y sal.


Escurre las patatas, echa sal y pimienta y hazlas puré. Añade los pimientos con la cebolla y el atún escurrido y remueve bien. Pon la mezcla en una bandeja (para que enfríe antes). Tápala con un papel film (que quede tocando la mezcla para que no se forme vapor) y mételo en la nevera unos 30 minutos.


Pasado ese tiempo, saca la bandeja de la nevera y forma las croquetas ayudándote con una cuchara sopera. Pásalas por harina, huevo y pan rallado.


Fríelas en el aceite de girasol hasta que queden doradas y escúrrelas en papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.


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