miércoles, 11 de enero de 2012

ÑOQUIS DE PATATA Y ESPINACAS


Para a los que a veces nos da pereza eso de comer ciertas verduras, ésta es una forma ideal de hacerlo sin aburrirte de ellas. Repetirás seguro.
A la hora de servirlos, puedes añadirles un poco de queso rallado o en polvo por encima.



INGREDIENTES:
  • 300gr de patatas.
  • 175gr de espinacas.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1 yema de huevo.
  • 125gr de harina.
  • Sal y pimienta.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 Bote de tomate triturado.
TIEMPO: 50min.
PREPARACIÓN:
Pela y corta las patatas en tacos. Lávalas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y hazlas puré.
Escalda las espinacas en un poco de agua hirviendo durante 1 o 2 minutos, escúrrelas bien y córtalas en tiras finas. Pon el puré de patata sobre una superficie enharinada y haz un hueco en forma de volcán. Echa las espinacas, la yema de huevo, el aceite y un poco de harina.


Mezcla con rapidez, echa sal y pimienta al gusto y añade la harina poco a poco, hasta que quede una masa firme que se pueda manejar. Forma bolitas con la masa.


En una sartén con un poco de aceite de oliva, dora el diente de ajo picado y pon el tomate a freír con un poco de sal y pimenta.
Mientras tanto, cuece los ñoquis en dos o tres tandas, en abundante agua hirviendo con sal, durante aproximadamente 5 minutos (hasta que floten) y escúrrelos. Sírvelos con la salsa de tomate por encima.


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