lunes, 2 de enero de 2012

QUICHÉ DE BACON Y SALCHICHAS


El contenido de esta quiché fue algo improvisado, y es que cuando el hambre llama a tu puerta todo lo que ves al abrir la nevera te parece bueno para echárselo... 

INGREDIENTES:
  • Masa quebrada.
  • 200ml de nata líquida.
  • 3 Huevos.
  • 4 Salchichas frankfurt.
  • 6 Tiras de bacon.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • Queso rallado (unos 60gr).
  • Queso de cabra.
  • Queso en crema a las finas hierbas.
  • Huevo batido.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.
  • Un poco de mantequilla para engrasar.
TIEMPO: 35min + 1hora para la masa.
PREPARACIÓN:
Engrasa un molde con mantequilla. Estira la masa con el rodillo y ponla en el molde. Pínchala con un tenedor y hornéala 10 minutos a 190º-200ºC.


Mientras tanto, pica la cebolla, corta el bacon y las salchichas y saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reserva y deja que se temple.


En un bol, bate los tres huevos, añade la nata líquida, el queso rallado y la mezcla anterior. Echa sal, pimienta y nuez moscada y mezcla todo bien. Vierte sobre la masa y reparte por encima el queso en crema y el de cabra. Pinta los bordes de la masa con huevo batido.


Hornea de nuevo a 180ºC unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la mezcla cuaje bien y se dore un poco. Deja reposar 5 minutos a temperatura ambiente y sirve.


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