miércoles, 29 de febrero de 2012

PATATAS RELLENAS DE HABAS Y JAMÓN


Tenía un puñado de habas tiernas y me apetecía mucho comerlas con jamón...pero conforme las iba pelando me daba cuenta de que no habían suficientes, jajaja, así que decidí ponerlas como relleno en unas patatas, ¡y nos encantaron! Os animo a que las probéis.


INGREDIENTES (para dos personas):
  • Dos patatas grandes.
  • Habas tiernas (unos 200gr).
  • Media cebolla.
  • 6 Cucharadas de vino blanco.
  • 3 o 4 lonchas de jamón serrano.
  • Queso de cabra.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 50min.
PREPARACIÓN:
Corta las patatas por la mitad, lávalas y ponlas en una bandeja con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornéalas unos 30 minutos a 200ºC.


Mientras tanto, en una olla pon a calentar una cucharada de aceite de oliva, y pocha la cebolla bien picada con un poco de sal. Añade las habas, saltéalas un poco y agrega el vino blanco. Deja que se cocinen tapadas a fuego lento, hasta que queden blandas y "arrugadas".


Saca las patatas del horno y vacíalas con la ayuda de una cucharilla. Corta en tacos la patata que que hayas sacado, y añádela a las habas.
Trocea el jamón en taquitos (reserva un trozo más grande por cada patata) y repártelo en las patatas.


Rellena las patatas con las habas, ponles un trocito de jamón y el queso de cabra por encima. También les puedes pones queso rallado o en tranchetes.


Gratínalas a 190º unos 4 o 5 minutos y ya están listas para servir. ¡Espero que os gusten!


No hay comentarios:

Publicar un comentario