martes, 1 de mayo de 2012

ENSALADA DE PASTA ESTILO GRIEGO


Esta vez vamos a trasladarnos a Grecia, aunque sólo sea con el paladar, con esta ensalada de pasta acompañada de salsa de yogur griego muy sencilla. Hay que servirla muy muy fría, y si lo deseas puedes añadirle un poco de lechuga picada. ¡Espero que os guste!.


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 150gr de pasta (como espirales, lacitos, etc...)
  • 80gr de queso feta.
  • Tomates cherry (10-12aprox.)
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Un diente de ajo.
  • Un yogur griego.
  • Una ramita de menta (8-10 hojitas).
TIEMPO: 45min.
PREPARACIÓN:
Pon a hervir la pasta en abundante agua con sal durante 8-10 minutos, hasta que esté al "dente", escúrrela, enjuaga bajo el chorro de agua fría y métela a la nevera para que se enfríe.
Mientras tanto, prepara la salsa. Mezcla un yogur griego con un diente de ajo bien picado y una ramita de menta picada, sal, y si el yogur que utilizas no es azucarado, añade media cucharadita de azúcar. Si lo deseas, puedes añadir un trocito pequeño de pepino picado a la mezcla. Reserva en la nevera.


Pon la pasta en un bol, échale un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, el queso feta cortado en dados, los tomatitos cherry partidos por la mitad y una cucharadita de la salsa de yogur. Si lo deseas puedes añadirle unas olivas negras picadas. Mézclalo todo bien y mételo a la nevera.


Deja enfriar al menos media hora y sirve acompañado de la salsa de yogur.


No hay comentarios:

Publicar un comentario