martes, 26 de junio de 2012

CHIPIRONES EN SALSA DE TOMATE


Una forma muy sencilla de preparar unos ricos chipirones, con una salsa en la que inevitablemente acabarás mojando pan. Puedes servirlos como plato principal acompañados de un poco de arroz blanco, o como entrante o aperitivo.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 300gr de chipirones.
  • Una cebolla mediana.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • Maizena.
  • Vino blanco (algo más de medio vaso).
  • Tomate triturado (un bote pequeño).
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 45-50min.
PREPARACIÓN:
Limpia los chipirones. En una sartén con aceite de oliva pocha la cebolla picada. Después añade el pimiento rojo y verde picados, un poco de sal y saltea hasta que pochen.


Reboza los chipirones con un poco de Maicena y añádelos a la sartén. Cuando se hayan dorado un poco añade el vino blanco.


Cuando el vino haya reducido a la mitad, remueve un poco y agrega el tomate triturado. Añade sal y pimienta al gusto y deja que se cocine a fuego medio-bajo con la sartén tapada, removiendo de vez en cuando.


Cuando el tomate haya espesado y tenga consistencia, ya están listos para servir. Deja que reposen unos minutos apartados del fuego y... ¡A comer!


1 comentario: