martes, 2 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHIPS DE CHOCOLATE


Si tienes plátanos "olvidados" por la nevera, que han madurado demasiado o que ya nadie quiere comer, ¡no los tires!. Aprovéchalos y haz éste bizcocho. Queda muy jugoso y con un sabor y olor muy agradables que gustará a todos.

INGREDIENTES:
  • 2 o 3 Plátanos bien maduros (yo he puesto dos grandes).
  • 160 gr de azúcar integral de caña (puedes usar normal).
  • 4 Huevos.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 200 gr de harina.
  • 1 Sobre de levadura química (tipo Royal).
  • Chips de chocolate (opcional).
TIEMPO: 45min.
PREPARACIÓN:
Tritura bien los plátanos con la batidora hasta que quede una crema ligera, sin dejar ningún trozo.


En un bol aparte bate muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.


A continuación añade la mantequilla derretida (y enfriada) y los plátanos triturados. Remueve con las varillas hasta que quede todo bien integrado, y después añade la harina tamizada, el sobre de levadura y los chips de chocolate si lo deseas. Mezcla hasta que quede sin grumos.


Vierte la mezcla en un molde forrado con papel de horno, o bien engrasado con mantequilla. Añade algunas chips de chocolate más por encima.


Hornea a 180ºC (en el horno precalentado) con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo de madera éste salga limpio.


Si vas a desmoldarlo deja enfriar primero a temperatura ambiente.


1 comentario:

  1. Me gustan mucho los bizcochos y este se ve estupendo, con el plátano y el toque chocolateado seguro que no quedarían ni las migas. Bs.

    ResponderEliminar