miércoles, 17 de junio de 2015

BIZCOCHITOS DE SALVADO Y CACAO ¡IDEALES PARA EL DESAYUNO!


Hoy os traigo éstos bizcochitos de salvado y cacao, ricos en fibra, ideales para el desayuno. Están deliciosos y son muy saciantes. Están mucho mejor si se consumen de un día para otro. Una vez fríos deben conservarse bien tapados, en una bolsita o una caja para galletas. Con las cantidades que os pongo aquí salen unos 15 bizcochitos.

INGREDIENTES:
  • 100 gr de salvado de avena.
  • 30 gr de salvado de trigo.
  • 100 gr de harina integral.
  • 40 gr de azúcar integral de caña.
  • 30-40 gr de cacao en polvo.
  • 1 Cucharadita pequeña colmada de levadura química.
  • 1 Pizca de sal.
  • Un poco de canela molida (menos de media cucharadita).
  • 2 Yogures naturales (250 gr) yo uso cremosos.
  • 2 Cucharadas soperas de leche.
  • 1 Cucharada de extracto líquido de vainilla.
TIEMPO: 20-25min.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. Pesar y mezclar en un bol todos los ingredientes secos (salvados, harina, azúcar, cacao, sal, levadura y la canela).



Añadir los dos yogures, el extracto de vainilla y la leche y mezclar hasta que quede todo bien integrado.


Repartir la masa sobre una bandeja para horno forrada con papel vegetal. La medida que yo he hecho es de una cuchara sopera bien colmada para cada bizcochito. Dejar algo de separación entre ellos, pues crecen un poquito en el horno. Hornéalos a 180ºC durante 15 minutos.


Cuando los saques del horno estarán un poquito blandos pero enseguida se compactan. No los dejes más tiempo en el horno o se secarán y perderán su textura de bizcocho. Deja que se enfríen sobre una rejilla.


Pueden comerse una vez fríos, pero están mucho mejor de un día para otro. Cuando se hayan enfriado completamente conservar bien tapados. ¡Que aproveche!

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