miércoles, 4 de noviembre de 2015

PIZZA DE ATÚN Y TOMATE ¡BAJA EN CALORÍAS!


¿Os parece imposible cenar una pizza sin tener que preocuparos después por lo que marque la báscula? Pues no es tan difícil como parece. Os traigo una pizza baja en calorías y en hidratos de carbono, además de rápida, sencilla y ¡buenísima!.
Como veréis, yo hago una mezcla de 2 cucharadas de harina de avena y 2 de maizena, pero podéis ponerle sólo la maizena (3 o 4 cucharadas).
Ésta vez la he preparado de atún y tomate. Obviamente los ingredientes irán al gusto de cada uno, pero eso si, recordando que la intención es que sea una pizza ligera.

INGREDIENTES (pizza para 2):

Para la masa:
  • 2 Huevos medianos.
  • 4 Cucharadas soperas de leche en polvo.
  • 2 Cucharadas soperas de harina de avena.
  • 2 Cucharadas soperas de Maizena.
  • Sal (un pellizco).
  • Levadura en polvo (algo menos de media cucharadita de postre).
  • 1 o 2 gotas de edulcorante líquido (yo uso sirope de agave).
  • 2 Cucharadas soperas de queso batido 0%.
Para la pizza:
  • Tomate frito (sin azúcar).
  • Queso rallado light.
  • Atún (2 latas).
  • Media cebolla.
  • Medio tomate.
  • Orégano, pimienta y aceite de oliva.
TIEMPO: 20min.
PREPARACIÓN:
En un bol pon los huevos y rompe las yemas (sin batirlos). Añade la leche en polvo, la harina de avena, la maizena, la sal, la levadura y el edulcorante.


Mezcla todo hasta que quede sin grumos, añade el queso batido y vuelve a mezclar.


Forra con papel de horno la base de un molde que tenga algo de altura, ya que la "masa" es bastante líquida, para evitar que se expanda en exceso o se derrame. Vierte la mezcla encima y asegúrate que queda bien repartida.


Mete el molde en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo unos 6 minutos, hasta que la superficie esté algo dorada.


Saca la bandeja del horno, dale la vuelta a la base de pizza con cuidado de que no se rompa, y retira el papel de horno. Vuelve a meterla otros 5 o 6 minutos por ese lado (no necesita dorarse aún por éste lado).


Pasado ese tiempo, saca la bandeja del horno, extiende el tomate por la base, el queso rallado, el atún bien escurrido, un poco de orégano, la cebolla picada y el tomate (yo pongo un poco picado y el resto en lonchas).


Pon un poco de pimienta, algo más de orégano y un chorrito pequeño de aceite de oliva. Vuelve a meter al horno. Yo la dejo 5 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, y otros 5 a la misma temperatura en el modo de gratinar con ventilador. Ésto lo hago para que la masa quede más compacta y dorada.


Deja reposar fuera del horno 5 o 10 minutos y ya está lista para disfrutarla.

2 comentarios:

  1. Seguro que está buenísima esta pizza, la masa es muy curiosa y si tiene poca caloría mejor que mejor. El relleno de lujo, a mí me encantan en general. Besos.

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    1. ¡Gracias Alicia! La verdad es que para lo sencilla que es queda buenísima. Espero que te animes a probarla. ¡Besos!

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